Пашенский и Дибровский карьеры. Украина

 Пашенский и Дибровский карьеры

Выбрались понырять в соседнее дружественное государство — Украину.
Место, по советам друзей, было выбрано далеко не случайно. Гранитные карьеры Пашенский и Дибровский.
По словам многих ластоногих — это замечательное место славилось отличной прозрачностью воды, интересным рельефом дна и наличием затопленных объектов.


Сказано – сделано и в назначенное время наш кортеж из 3-х машин двинулся в путь.
Единственное что потрепало нервы в дороге, это прохождение родной границы. Заставили декларировать ВСЕ баллоны и спарки! Переписали номера… сфотографировали… в общем на прохождение нашей границы, у нас в обоих случаях, ушло около 3 часов. Это всё при том, что снаряжение для дайвинга (до определённого веса на человека) декларированию не подлежит.
Приехав в Коростень (Житомирськая область) мы остановились в комплексе отдыха Колыба. Очень интересное место. Колоритное подворье в зеленой роще, стилизованное под щедрое Полесское село: бревенчатые избы, стилизованные под полесские хаты-мазанки, беседки из кривых досок, каменные дорожки. Интерьеры гостиницы также оформлены с национальным колоритом.

Сама нырялка тоже вполне удалась, хотя муть в карьерах уже начинала подниматься. На Пашинском карьере в первый день погружений, прозрачность была хороший только после 15-20 метров глубины… в районе 48 метров опять мутнела. Порадовали отвесные гранитные стенки, интересные свалы и т.д. На одном из погружений, при выполнении декомпрессии, мы услышали звук камнепада. К счастью он прошел вдали от нас… но при погружениях там, стоит быть внимательным.

На Дибровском карьере, вопреки ожиданиям, видимость была чуть похуже, но зато практически одинаковая на всех глубинах. Очень понравилась затопленная буровая установка. При подходе от неё к берегу, с 30 метров начинается обрыв до 40, который изгибаясь доходит до самого берега.
Очень понравился затопленный лес около берега. Волшебное незабываемое зрелище 🙂

Очень много впечатлений и эмоций от поездки. Всего не напишешь Точно знаю лишь одно – мы ОБЯЗАТЕЛЬНО туда ещё раз приедем

Игорь Журавский.  ©MINUSER

PADI: OWD, Dive Master. SSI: AOWD, RD, MD. TDI: AN, DP, TX, Advanced TX.

Съёмка GoPro Hero4

Украина. Карьеры.

Пашенский и Дибровкий карьеры.

Fb-Button

Добавить комментарий